Главное меню

Главная
Сведения об образовательной организации
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ ("стоп, коронавирус")
Новости
Портфолио школы
Учебный процесс
Руководство. Педагогический состав
Документы
Food
Питание в школе
Модернизация образования
Отчеты
Антикоррупционная деятельность
Информационная безопасность
Кабинет здоровья
Родителям
Прием в 1 класс
Общественная приемная
Итоговая аттестация
Школьная жизнь
Школьная библиотека
Кадетский класс
Моя Россия
75-летие Великой Победы
Марафон "Ты нам нужен"
Всероссийская олимпиада школьников
Полезные ссылки
Контакты
ПРОФСОЮЗ
ГТО
ШСК "ПЕРВЫЙ"
Безопасность жизнедеятельности
Страница психолога
Слово об учителе
Права, обязанности и ответственность родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающи
Новое
Контакты руководства
proezd.jpg
profcouz.png

banner240x75_blue.jpg

shield-fin.png

 

 

  

Главная arrow Полезные ссылки arrow Пушкинская карта

Пушкинская карта

Печать
Автор webmaster   
12:02:2023 г.
С 1 сентября 2021 года на территории России начинает действовать культурная программа для молодежи «Пушкинская карта». В рамках программы на деньги, находящиеся на специальной пластиковой или электронной карте, можно посетить культурные мероприятия, проходящие по всей стране.
С 1 февраля Пушкинскую карту станут принимать не только в театрах, музеях и концертных залах, но и в кинотеатрах.
С 2022 года номинал Пушкинской карты увеличился до пяти тысяч рублей.
В феврале в проект войдут и кинотеатры с фильмами отечественного производства. На билеты в кино молодые люди смогут потратить до двух тысяч рублей из общей суммы карты в пять тысяч. 
 
В ивановский зоопарк можно и по Пушкинской карте!

Ивановский зоопарк присоединился к участию в федеральной программе «Пушкинская карта». Теперь обладатели карты могут посетить зоопарк, купив билеты, перейдя на сайт «Ивановоконцерта». По Пушкинской карте можно купить билеты только онлайн. 
Напомним, до конца февраля ивановский зоопарк работает ежедневно, кроме понедельника и вторника с 10.00 до 16.00 часов, касса закрывается на час раньше. 
 
НОЧЬ ИСКУССТВ НОЯБРЯ  4 НОЯБРЯ 
4 ноября в 17.30 Ивановская государственная филармония по традиции приглашает слушателей принять участие во всероссийской акции «НОЧЬ ИСКУССТВ», программу которой мы подготовили совместно с областным координационным методическим центром культуры и творчества.
В этом году акция посвящена Году культурного наследия народов России, и поэтому мы обещаем, что Вам у нас будет чрезвычайно интересно. Проведём этот вечер ПО-РУССКИ!!!
Программа «Ночи искусств» развернётся в фойе 1-го, 2-го этажей и в буфете! Вас ждут русские народные песни, танцы, игры в исполнении творческих коллективов Ивановского колледжа культуры: народного ансамбля «Добрица», художественный руководитель Марина Ковалёва, народного фольклорного ансамбля «Златоуст» художественный руководитель Сергей Гарманов, народного ансамбля народного танца «Раздолье», художественный руководитель Алексей Михеев;
Выставка «Лоскутная мелодия» клуба «Лоскутная мозаика» - победителя всероссийских лоскутных фестивалей;
Выставка картин народного мастера Ивановской области, члена жюри Всероссийского фестиваля «Лоскутная мозаика России» Ирины Коротковой и члена Союза художников России, заслуженного работника культуры России Константина Васильева; В «Подворье мастеров» для вас будут работать выставка – ярмарка народных ремёсел от рукодельниц и ремесленников Ивановской области и мастер-классы по изготовлению традиционных ремесленных изделий ручной работы;
В вестибюле 1-го этажа для детей запланирован АКВАГРИМ.
В буфете будет организована работа чайной от «Васильевских пряников». Вкусный Иван-чай и прянички обещаем!!!
Кроме этого вас ожидают две тематические фотозоны и розыгрыш пригласительных билетов на концерт ансамбля русского танца «Огоньки» им. Гарри Полевого Государственной филармонии алтайского края, который состоится в этот же прекрасный вечер в 19.00 в зале филармонии.   
Приобрести билеты по Пушкинской карте
 

Ночь искусств «Атмосфера столетий в рисунке и музыке»

В рамках ежегодной акции «Ночь искусств», которая в 2022 году посвящена теме «Искусство объединяет», Художественный музей приглашает на презентацию выставочного проекта «Мастера русского рисунка. Вторая половина XIX — первая половина XX века» и на концерт «Уникальный романс Чайковского».

Уровень проекта «Мастера русского рисунка. Вторая половина XIX — первая половина XX веков» определяют имена великих художников: от В. Сурикова, В. Верещагина, И. Репина, В. Васнецова, И. Крамского до Р. Фалька, С. Герасимова, Б. Кустодиева, П. Кончаловского, А. Дейнеки и Н. Гончаровой — всего около ста из более чем 33-тысячного уникального графического собрания музея. Авторский экскурсионный маршрут куратора Елены Беляниной проложен по экспозиции из увлекательных жанровых сценок, роскошных полноцветных натюрмортов, трепетно-нежных портретов и милых сердцу пейзажей в акварели, туши, пастели, угле, сангине и карандаше.

Концерт «Уникальный романс Чайковского» Клуба любителей бельканто ИОХМ под руководством лауреата международных конкурсов Марины Князевой проводится в рамках музейной программы «Музыка в контекстах» и посвящен отечественному музыкальному наследию, гордостью которого на все времена стал Петр Ильич Чайковский. Его шедевры «Средь шумного бала», «Не отходи от меня», «Колыбельная в бурю», «Закатилось солнце» прозвучат в исполнении лауреата международных конкурсов Марины Князевой. 

 

Экскурсия «Сырные истории»
с 6.10.22 - 30.04.23
Сыр — это не только вкусно, но и полезно: в 200 граммах содержится необходимая человеку суточная норма белков, жиров и углеводов. Регулярное употребление позволяет бороться с депрессией (в сыре содержится триптофан, необходимый для выработки эндорфинов — гормонов счастья) и улучшать состояние организма в целом. Музей сыра — это уникальное место. Первый и пока единственный музей в городе Иваново, посвященный этому удивительному продукту. Музей создан для возрождения традиций, популяризации сыра. Если вас интересует, каким веком ученые датируют первое упоминания о сыре и где это произошло, как развивалось сыроварение в Ивановской области и России в целом, то непременно посетите экскурсию в музее. Опытные экскурсоводы и мастера сыроделия расскажут интересные факты о сыре, поделятся секретами правильного оформления сырной тарелки, чтобы каждый ее представитель в полной мере раскрыл свой вкус. 
muzej_syra.jpg
 
Программа лояльности "Сказочная карта" в кинотеатре "А113". 
Сказочная карта – это новая программа лояльности «А113», ориентированная на владельцев Пушкинских карт. Участник программы получает дополнительные льготы при походе в кино, а именно – скидку на продукцию кинобара. Программа действует в развлекательном центре «А113» с 17.05.2022. Вы можете принять участие в программе, если ваш возраст составляет от 14 до 22 лет, и Вы уже оформили Пушкинскую карту. Подробности на официальном сайте "А113"
 
 
Выставка "Блюз над Парижем"  
Дата: с 3.06.22г. - 31.07.2022 
Уникальный выставочный проект «Блюз над Парижем», организованный Музейно-выставочным центром совместно с московской компанией «Артгит» представляет ивановскому зрителю работы величайших художников XIX–XX веков — Огюста Ренуара, Пабло Пикассо и Андре Массона, — выполненные в технике офорта, литографии и гелиогравюры из частных коллекций Франции и США.
Эти яркие представители мира большого искусства работали в разных направлениях и стилях, однако всех связывает одно — Париж — город, где раскрылся их талант и который прославил их имена. Своими работами они и сегодня продолжают вести со зрителем своеобразный диалог — драматический, экспрессивный или лирический, как удивительно звучащий, нежно плывущий и навеки остающийся их блюз над Парижем. 
screenshot_3.jpgscreenshot_2.jpg 
 
 
Персональная выставка Константина Васильева «Праздник жизни» с 13.05.2022—22.05.2022. Музейно-выставочный центр г. Иваново.
9720b205bdb1c954158e2fb53f949d2a_w720_h540.jpg

Константин Васильев – член союза художников РФ, заслуженный работник культуры РФ, заведующий отделением «Дизайн-графика» Ивановского художественного училища. За свою творческую деятельность принимал участие в выставках самого разного уровня: областных, зональных, всесоюзных. На выставке «Праздник жизни» представлено более 20 работ: многофигурные композиции, пейзажи, натюрморты, портреты. Персональная выставка художника доказывает любовь и желание переосмысливать натуру в лирическом или ироническом ключе. Каждое произведение отличается своеобразными авторскими посылами, ненавязчивой философичностью, где угадываются ирония и юмор, романтичность, тонко переплетаются реалистичность и символизм. Приобретая билет на эту выставку, вы также сможете посетить еще 2 выставочных проекта в Музейно-выставочном центре – «Покорнейше просим пожаловать на бал и вечерний стол» и «Картины русской истории».

Выставка «Александр Морозов: главная тема» ИВАНОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ . С 18.03.2022 - 20.04.2022 ежеднено с11.00-18.00
vystavka_aleksandr_morozov_glavnaya_tema.jpg
  

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Выставка, посвященная 120-летию народного художника России Александра Морозова. В экспозицию вошли более 40 живописных и графических работ мастера, созданных в 1940–1990-е годы. Выставка представляет уже сложившегося, зрелого, но, как и в молодости, ярко эмоционального и искреннего мастера. Среди представленных работ преобладают пейзажи. В основном это виды окраинных районов Москвы, в том числе Верхней Масловки, где художник прожил более 30 лет. Малоэтажная, еще дореволюционная архитектура, парки, придомовые садики и цветники — все это, с точки зрения Морозова, наполняло жизнь человека покоем и гармонией. Интересны архитектурные и индустриальные пейзажи, посвященные центру послевоенной столицы, ее речным портам, железной дороге. Карандашные рисунки большого формата исполнены с почти фотографической точностью. Кроме пейзажа, Морозов много работал в жанре натюрморта. Особое внимание уделял цветочным натюрмортам. Очень часто героями таких работ становились его комнатные растения, которых всегда было много в доме и мастерской художника, и самые разнообразные букеты. На протяжении всей долгой творческой жизни Александр Морозов оставался верен тем темам, которые были неотъемлемой частью повседневной жизни, тому, что любил, понимал, ценил, считал красивым. 
  
zqkjivwyode.jpg
С «ПУШКИНСКОЙ КАРТОЙ» в А113! ⚡ Теперь в нашем кинотеатре можно купить билеты по «Пушкинской карте»! В проекте участвуют только российские фильмы, снятые при поддержке «Фонда Кино» и Министерства культуры РФ. ❗ На нашем сайте фильмы, участвующие в программе, отмечены специальной иконкой с изображением Александра Сергеевича.

На кино в 2022 году можно потратить 2000 рублей из общего баланса карты. На каждый сеанс можно купить не более 1 билета (владелец Пушкинской карты может приобретать билеты только лично для себя).
В данный момент доступна только покупка онлайн . Перечень фильмов будет постоянно пополняться в течение года, а мы будем держать вас в курсе событий 😉 Ждем в гости! 
 
 
  В феврале Галерея АртХаб

__-afisha_stories_.jpgГалерея АртХаб вновь приготовила для Вас новую экспозицию «Пластика Букв» — это выставка каллиграфии и леттеринга, искусство писать буквы которому больше 5 000 лет. Каждый из нас пробовал освоить этот стиль, буквы, шрифты, подписи и пр. каждого из нас заставляли в детстве экспериментировать, мы обретали собственный подчерк. Более 20 художников из Вологды, Нижнего Новгорода, Краснодара, Москвы, Кинешмы, Иванова представили нам свои достижения в этом направлении искусства, годами оттачиваемый подчерк превратился в полотна. Билеты на выставку можно преобрести по Пушкинской карте 

 

Выставка работает с 11 до 20 часов каждый день до 11 февраля 2022 года

  
 

 

 

 

 

 

 

 В январе ЦКиО готовит два мероприятия по Пушкинской карте.

 

  • Конкурс молодых исполнителей «Утренняя звезда». 30 января в 14:00 на сцене ЦКиО пройдет первый полуфинал XXX Конкурса молодых исполнителей «Утренняя звезда». В ближайшее время билеты можно будет приобрести по ПУШКИНСКОЙ КАРТЕ! Лучшие танцоры, вокалисты и цирковые артисты области вновь покажут свои таланты на сцене Центра культуры и отдыха и будут бороться за призовые места. В этом сезоне покорять жюри и зрителей приедут молодые артисты из Кохмы, Пучежа, Родников, Вичуги, Приволжска, п. Лежнево, п. Савино, а также участники из Иванова. Полуфиналы пройдут в формате поединков-раундов. Победителей выберут не только жюри, но и зрители! Судьба участников в ваших руках! Приходите и выбирайте тех, кто пройдет в финал проекта! Отдайте свой голос за лучшего! 
  • Вокально-хореографическое представление «За околицей».  2022 год объявлен годом народного искусства. И начнем мы этот год весело и душевно - с народного танца и русской песни, со встречи "За околицей". Как же здорово оказаться на деревенском празднике! Душевная атмосфера, веселые песни под звуки гармони. А как задорно кружатся танцующие пары... Так, что ноги сами идут в пляс. 29 января в 17.00  на сцене Центра культуры и отдыха Ансамбль народного танца "Иван да Марья" и Муниципальный ансамбль русской песни "Россы" - в вокально-хореографическом представлении в лучших традициях народного праздника "За околицей"

 

 --1-.jpgu3i3dcz4xvg.jpg
 
« Другие информационные ресурсы ОУ   Куда пойти учиться »








Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

banner_minobr.jpg

elzhur.jpg

mosru-amp.png

mnenie.jpg

korrupciya.jpg
busgovru.png
96nbwbgr0o0.jpg
glavnaya-sluzhba-mediatsi_1654607355479.jpg
kuda_pojti_ucitsa.jpg
tel_doveriya.jpg